Политика
26.08 13:26

Прокуратура требует лишить родительских прав супругов за участие в беспорядках 3 августа

Прокуратура требует лишить родительских прав супругов за участие в беспорядках 3 августа

Прокуратура требует лишить родительских прав многодетных супругов Петра и Елену Хомских, которые участвовали в массовых беспорядках в центре столицы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информацию Никулинского суда Москвы, куда поступил иск прокуратуры. Планируется, что рассмотрение иска суд начнет 2 сентября. Согласно процессуальным нормам, судебное рассмотрение дела пройдет в закрытом режиме.

По предварительным данным, иск прокуратуры может быть связан с участием пары в незаконной акции 3 августа.  Как сообщают журналисты канала Ren.TV, поведение странной четы изначально выглядело подозрительно. Мужчина и женщина, вцепившись в коляски с детьми, спиной толкали правоохранителей, явно ожидая ответных действий Инцидент попал на видео. Однако силовики не поддались на провокацию, а продолжали спокойно обеспечивать порядок. 

Прокуратура требует лишить родительских прав супругов за участие в беспорядках 3 августа

Журналистам удалось опознать чувствительного отца, пафосно кричащего про светлое будущее детей на других протестных акциях. Им оказался охранник Навального. Кстати, раньше он работал на экс-премьера Михаила Касьянова.

Напомним, аналогичный иск был подан столичной прокуратурой в отношении другой супружеской четы – Дмитрия и Ольги Проказовых. Супруги приняли участие в незаконном митинге 27 июля в Москве и взяли с собой годовалого сына. Затем мальчика передали одному из участников беспорядков, который прикрывался малышом, чтобы избежать задержания. Исковое заявление прокуратуры суд рассмотрит в конце августа.

«ПолитРоссия» неоднократно писала о том, что так называемая «оппозиция» цинично использует детей и молодежь на своих акциях, что вызывает справедливое возмущение в экспертном сообществе. Так, уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова уже призывала «оппозиционных» деятелей оставить детей в покое и не подвергать их опасности во время незаконных акций, которые перерастают в массовые беспорядки.

Одна из рьяных зачинщиц беспорядков – Любовь Соболь, уличенная в фальсификации подписей избирателей и использовании данных мертвых москвичей, неоднократно привлекалась к административной ответственности за организацию и проведение незаконных митингов. При этом она активно прикрывается пятилетней дочерью, чтобы избежать заключения под стражу. 

Автор: Анна Ильинская

Источник фото: ren.tv

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения