Итальянский журналист оценил фатальную оплошность, связанную с ядерными силами НАТО

Итальянский журналист оценил фатальную оплошность, связанную с ядерными силами НАТО

Член парламентской ассамблеи Североатлантического альянса допустил фатальную ошибку в отчете, рассказав о ядерных силах НАТО. Об этом говорится в статье интернет-издания Voltairenet, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

 «Это хоть и устаревший секрет, однако стоит напомнить, что ядерное оружие хранится с нарушением международного права в Италии, Германии, Бельгии, Нидерландах и Турции», – итальянский журналист Манлио Динуччи.

По его мнению, то, что Соединенные Штаты хранят ядерные бомбы в пяти странах НАТО, уже давно является доказанным фактом. Однако представители Североатлантического альянса официально никогда этого не признавали.

«Однако такая тенденция сошла с рельсов», – говорится в статье.

В документе под названием «Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль над вооружениями и ядерные силы пришельцев» канадский сенатор Джозеф Дей от имени Комитета по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО непреднамеренно сообщил секретную информацию. Манлио Динуччи поясняет, что этот казус произошел из-за того, что была использована всем известная функция «вырезать и вставить».

Джозеф Дей в своем документе случайно опубликовал информацию, взятую из конфиденциального доклада НАТО.

Итальянский журналист оценил фатальную оплошность, связанную с ядерными силами НАТО

«В контексте НАТО Соединенные Штаты развернули на передовых позициях в Европе около 150 единиц ядерного оружия, в частности гравитационные бомбы B61. Эти бомбы хранятся на шести американских и европейских базах – Кляйне Брогель в Бельгии, Бухеле в Германии, Авиано и Геди Торре в Италии, Voikel в Нидерландах и Incirlik в Турции. В гипотетическом сценарии, в котором они были бы необходимы, бомбы B61 могут перевозиться на американских или европейских самолетах двойной грузоподъемности», – говорится в пятом пункте этого документа.

Таким образом, лицемерию Соединенных Штатов, которые обвиняют Россию в хранении большого количества тактического ядерного оружия, нет границ. В казусном документе четко говорится, что оружие США, развернутое на передовых позициях в Европе вблизи российских границ, служит обеспечению полного участия союзников в ядерной миссии НАТО.

Итальянский журналист напоминает, что сразу после того, как документ сенатора Джозефа Дея попал в Интернет, представители НАТО вмешалась в ситуацию, удалив его и затем повторно опубликовав исправленную версию.

«Естественно, что опрометчивый писатель попытался исправить ситуацию, написав в  “Вашингтон пост”, что это был всего лишь черновик для составления проекта отчета для Парламентской ассамблеи НАТО, который будет опубликован в ноябре. Однако он не может отрицать то, что было написано в параграфе, где он цитирует конфиденциальный отчет», – говорится в статье Voltairenet.

По мнению итальянского журналиста, эта фатальная оплошность в очередной раз подтверждает, что Соединенные Штаты готовятся к ядерной войне, нарушая международные договоренности. Манлио Динуччи пишет, что с 2020 года B61 будет заменен B61-12, разработанным специально для новых истребителей F-35.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели британского издания The Times обвинили Соединенные Штаты в провоцировании гонки ядерных вооружений, которая может закончиться гибелью всего живого на Земле.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения