Политика
26.08 14:24

Виктория Скрипаль оценила новые санкции США против России

Виктория Скрипаль оценила новые санкции США против России

Власти США утвердили второй пакет санкций, направленный против РФ. Они вводятся из-за инцидента, который произошел в английском Солсбери, и вступили в силу 26 августа. Белый дом обвиняет Кремль в том, что им не были предоставлены гарантии неприменения химического и биологического оружия.

Введенные ограничения предполагают полный отказ России в получении займов и любой материальной поддержки  от американских организаций. Новый пакет расширяет их на государственный долг РФ. Это означает, что США будут препятствовать тому, чтобы российская сторона получила или продлила кредиты во Всемирном банке и Международном валютном фонде. Вместе с этим американские компании и учреждения не смогут участвовать в первичном размещении российского госдолга. Также вводится запрет на поставки в РФ товаров двойного назначения, которые могут быть применены в производстве биологического и химического оружия.

Своим видением на этот счет поделилась племянница бывшего сотрудника ГРУ Виктория Скрипаль. Ее комментарий приводит издание iReactor. По ее словам, Соединенные Штаты не оставляют попыток раздувать антироссийские настроения, используя для этого «дело Скрипалей». Единственная их цель – экономическая выгода для самих американцев.

По словам Виктории Скрипаль, глава Белого дома Дональд Трамп придерживается позиции о том, что необходимо разделять и властвовать. Своими действиями он поддерживает Великобританию. Это такой намек РФ, что торговать и заключать договоры можно только с США. Другими словами, санкции и противоречащие им заявления Трампа о сотрудничестве больше напоминают метод кнута и пряника и вызваны чистым экономическим расчетом. Вместе с этим Скрипаль указала на тот факт, что санкции вводятся в преддверии выборов. Это уже является намеком для оппозиционных сил внутри РФ, которые могут попытаться использовать ситуацию в своих целях.

Напомним, что августе британское следствие объявило, что не нашло подтверждения того, что Россия каким-либо образом причастна к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, произошедшему в Солсбери. Это случилось 4 марта прошлого,  2018, года и стало основанием для властей Великобритании выдвинуть бездоказательные обвинения в адрес Кремля. Посольство РФ в очередной раз напомнило, что Лондон занимается созданием вбросов, связанных с инцидентом в Солсбери.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения