Политика
26.08 15:17

Напавшего на росгвардейца Данилу Беглеца оштрафовали и оставили под арестом до 20 февраля

Напавшего на росгвардейца Данилу Беглеца оштрафовали и оставили под арестом до 20 февраля

Московский суд продлил арест навальниста Данилы Беглеца, который обвиняется в применении насилия к представителю правоохранительных органов во время незаконной акции 27 июля. Он останется под стражей до 20 февраля 2020 года.

Меру пресечения обвиняемому «оппозиционеру» продлили в рамках рассмотрения дела по существу. Как сообщалось ранее, Беглец признал свою вину. По ходатайству обвиняемого, суд будет рассматривать его дело в особом порядке.

Следствие установило, что  Беглец во время незаконной акции в центре столицы толкнул одного из силовиков. Изначально навальнисту инкриминировали участие в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Однако позднее дело переквалифицировали, и теперь ему предъявлено обвинение по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Также за участие в незаконной акции 27 июля Беглец оштрафован на 20 тысяч рублей (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). По версии следствия, обвиняемый создавал помехи функционированию объектов жизнеобеспечения, а также мешал доступу москвичей к жилым помещениям и инфраструктуре.

Как писала «ПолитРоссия», незаконные акции, неизменно перерастающие в уличные беспорядки, организуют несостоявшиеся кандидаты, продвигаемые блогером  Навальным, которые были сняты с выборов в Мосгордуму из-за поддельных подписей. К примеру, в одном из районов Москвы была обнаружена целая «фабрика» по «изготовлению» подписей в поддержку протеже Навального Любови Соболь. Также в ее документах выявили подписи мертвых москвичей.

Зачинщики незаконных оппозиционных сходок оказались под арестом. Исключение пока составляет лишь Любовь Соболь, которая прикрывается малолетней дочерью. Общая сумма штрафных санкций, возложенных судом на протеже Навального по ст. 20.2 КоАП, достигла 930 тысяч рублей. Неоднократное привлечение к административной ответственности за одно и то же нарушение может обернуться для Соболь уголовным делом по ст. 212 УК РФ («Массовые беспорядки»).

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения