Политика
26.08 16:20

Бывший навальнист сравнил «оппозицию» с сектой

Бывший навальнист сравнил «оппозицию» с сектой

Бывший сотрудник штаба одиозного блогера Навального Виталий Серуканов прокомментировал изданию Nation News дело участника массовых беспорядков Данилы Беглеца, который признал свою вину в применении насилия к правоохранителю. По мнению Серуканова, Беглец – это очередная наивная жертва провокаций Навального: блогер просто «кинул» своего сторонника и забыл про него.  

Серуканов отметил, что для главы «ФБК» рядовые активисты – это просто пехота. Навального не волнуют судьбы тех, кто уже использован и больше не принесет выгоды. Что касается самого Беглеца, сказал экс-навальнист, то он ввязался в авантюру, не подумав о себе и своей семье. Серуканов считает, что его пример – это урок для всех остальных и повод глубоко задуматься, прежде чем поддаваться на сомнительные провокации. 

Поведение навальнистов Виталий Серуканов сравнил с сектантством. Правда, по его словам, прозрение все равно приходит – правда, зачастую в экстремальных ситуациях.

«Когда человек выпадает из сектантской мантры, он сталкивается с реальными обстоятельствами, тогда, конечно, происходит осознание реальной жизни. Хочется сказать всем, чтобы снимали розовые очки, ведь жизнь — это не то, про что рассказывает Навальный у себя в блоге», — резюмировал бывший сотрудник штаба Навального. 

Напомним, Данила Беглец – один из 13 фигурантов, которым предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках 27 июля в Москве. Беглецу инкриминируется преступление по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»). Установлено, что он толкнул сотрудника Росгвардии, следившего за правопорядком. Сегодня суд продлил Беглецу срок заключения под стражей. Также участник массовых беспорядков оштрафован. 

Незаконные акции в столице устраивают сторонники одиозного блогера Навального — юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и другие. Всем им на законных основаниях было отказано в регистрации на выборы Мосгордуму из-за зашкаливающего количества недействительных подписей. Например, Любовь Соболь была уличена в использовании «мертвых душ», а также  поймана на создании целого производства по рисовке «автографов» избирателей в одной из московских квартир.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения