Экономика
10.09 19:31

Дмитрий Медведев заговорил о реальных зарплатах

Дмитрий Медведев заговорил о реальных зарплатах

Вчера, 9 сентября, в Чите прошло совещание по проблемам охраны труда с участием Дмитрия Медведева. В ходе диалога с гражданами и работодателями, Медведев заявил, что сумма задолженностей по выплате заработной платы достигла 3,5 млрд рублей.

Подобных задержек, по мнению государственного служащего, в стране быть не должно. Однако задолженности есть, и, причем размеры их далеко не маленькие. Так, практически половина общей суммы долгов просрочена более чем на полгода.

Сообщается, что причины просрочки заработных плат в различных субъектах Федерации – разнообразные. Главной же причиной задержек, по мнению премьер-министра РФ, является недостаточность собственных средств организаций.

В конце своей речи Медведев подчеркнул, что эта важная и серьезная проблема находится на непрерывном контроле прокуратуры, и что, неспроста правительство РФ согласовало «дорожную карту», с помощью которой должна повыситься ответственность работодателей, позволяющих себе приостанавливать получение заработных плат работниками.

Материал подготовил Николай Спиридонов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...