Общество
26.08 16:34

Журналисты ФАН получили аккредитацию для работы в Ливии

Журналисты ФАН получили аккредитацию для работы в Ливии

Корреспонденты ФАН Альгис Микульскис и Владимир Малянов получили аккредитацию на осуществление журналистской деятельности в Ливии.

В понедельник, 26 августа, в Триполи состоялась встреча российских журналистов с главой пресс-службы МИД Ливии Абделем Фаттахом Мхани. Представитель внешнеполитического ведомства Ливии пообещал оказывать содействие корреспондентам в освещении ситуации с задержанными в Ливии гражданами России.

Как рассказали журналисты, они были приятно удивлены тем, как проходила процедура аккредитации в МИД Ливии. Заполнение всех необходимых бумаг, а также фотографирование на документы заняло не более часа.

Журналисты ФАН получили аккредитацию для работы в Ливии

«Немаловажно то, что не встретила отказа и наша просьба о сопровождающем от ливийских спецслужб, ведь для нас важно действовать строго в соответствии с местными законами», – рассказали журналисты.

Корреспонденты ФАН были отправлены в Ливию для информирования российской общественности о ситуации в этой стране. Журналисты будут осуществлять свою деятельность по разрешению МИД России и МИД Ливии.

Напомним, в мае текущего года в Ливии были задержаны двое россиян, Максим Шугалей и Самер Суэйфан, которые являются сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей. Эти люди занимались проведением социологических исследований, их нахождение осуществлялось с соблюдением всех необходимых требований.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения