Политика
26.08 17:06

Касамара не захотела политизировать студенчество и отказалась от дебатов с Соболь

Касамара не захотела политизировать студенчество и отказалась от дебатов с Соболь

Зарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы, проректор Национального исследовательского университета – Высшей школы экономики Валерия Касамара отказалась от дебатов с протеже Навального Любовью Соболь, оставленной за бортом выборов из-за фальсификаций и использования «мертвых душ». О свое решении Касамара сообщила в Telegram-канале.

«Дебаты как форма политического диалога предполагают равенство участников. Мы с Любовью Соболь находимся заведомо в неравных позициях, а значит политические дебаты между нами невозможны», — заметила она.

Касамара объяснила горячее желание Соболь провести дебаты с участием студентов попыткой повысить политизацию студенческого сообщества, которая, по мнению проректора, и так зашкаливает.

Касамара напомнила, что один из учащихся Высшей школы Егор Жуков сейчас в тюрьме, а другой, Артем Тюрин, арестован.

«Нельзя позволить, чтобы и другие наши студенты оказались в беде», — заявила Валерия Касамара.

В 45-м округе Москвы на выборы депутатов Мосгордумы, помимо Валерии Касамары, баллотируются Михаил Конев, Магомет Яндиев и Евгений Турушев.

От этого же округа выдвигался так называемый оппозиционер Илья Яшин, однако Мосгоризбирком отказал ему в регистрации в качестве кандидата из-за поддельных подписей. Сейчас Яшин находится под четвертым подряд арестом за призывы к участию в незаконных митингах, которые оборачивались уличными беспорядками.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения