Политика
26.08 17:09

Лавров рассказал, когда пройдет заседание российско-ангольского комитета по ВТС

Лавров рассказал, когда пройдет заседание российско-ангольского комитета по ВТС

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что уже до конца этого Россия и Ангола собираются провести заседание профильного комитета по развитию военно-технического сотрудничества между странами. Об этом сообщает ТАСС.

Российский дипломат на пресс-конференции по итогам переговоров с ангольским коллегой Мануэлом Домингушем Аугушту заявил, что на сегодняшний день продолжается подготовка к воплощению в жизнь ряда взаимовыгодных проектов. По его словам, Москва и Луанда будут сотрудничать не только в области промышленности и добычи полезных ископаемых, но и в ряде других сфер, к которым относятся рыболовство, энергетика, транспорт, космическая связь и военно-техническое сотрудничество.

«Мы договорились, что очередное заседание комитета по военно-техническому сотрудничеству состоится во второй половине нынешнего года», – сказал глава российского МИД.

Лавров также отметил, что в последнее время российско-ангольские отношения в торгово-экономической области стремительно развиваются. По его словам, компании из России проявляют большой интерес к рынкам Анголы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что министр иностранных дел России Сергей Лавров считает действия правительственных сил Сирии по освобождению провинции Идлиб абсолютно законными.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения