Китайские СМИ рассказали о страхе США перед новыми подлодками России

Китайские СМИ рассказали о страхе США перед новыми подлодками России

Китайское издание Sohu рассказало о страхе США перед новыми подводными лодками России, которые Минобороны РФ планирует получить в следующем году. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu  обратили внимание на то, что в 2020 году российское оборонное ведомство впервые за последние 28 лет получит сразу шесть подводных лодок, в том числе четыре атомные. Это событие вызывает беспокойство в США, где довольно болезненно реагируют на любое усиление армии РФ. 

«Российский флот получит шесть новых подводных лодок в 2020 году. Это самое большое количество субмарин, полученных российскими военными после распада Советского Союза», – отмечают китайские журналисты.

Планируется, что в 2020 году ВМФ РФ пополнятся головной подлодкой проекта 885М «Казань», атомной подводной лодкой специального назначения «Белгород» проекта 09852, субмарины проекта 955А «Князь Олег» и проекта 885М «Новосибирск», а также дизель-электрической подлодкой «Волхов» проекта 636.3 и проекта 677 «Кронштадт».

Китайские эксперты отметили, что в последние несколько лет Россия уделяет большое внимание развитию вооруженных сил. Ежегодно в войска поступает большое количество военной техники, проводятся масштабные учения, а также ведется разработка не имеющих аналогов образцов оружия.

Действия России вызывают большую озабоченность США, так как подводный флот является одним из самых эффективных инструментов ведения современной войны. В частности генерал ВМС США Джеймс Фого заявил, что его беспокоят новейшие российские субмарины, которые по многим параметрам имеют преимущество над боевыми единицами США. Аналогичного мнения придерживается командующий Второго флота ВМС США Эндрю Льюис, который высоко оценил возможности кораблей РФ. По его словам, боевой потенциал российских оппонентов очень высок.

Россия делает ставку не только на классические субмарины, но и на уникальные беспилотные подводные аппараты типа «Посейдон». Эти дроны могут доставлять ядерные боеприпасы к береговым коммуникациях противника и наносить ему неприемлемый ущерб. Не стоит забывать и о крылатых ракетах «Калибр», которые западные эксперты неоднократно вносили в списки самого опасного вооружения России. В настоящее время ведется разработка усовершенствованной версии этого боеприпаса, максимальная дальность стрельбы которого превысит 4.5 тысяч километров.

Введение в строй всех этих новинок из РФ пугает Соединенные Штаты, так как Вашингтон лишается возможности доминировать над своим стратегическим противником. Ранее президент России Владимир Путин в связи с выходом США из ДРСМД и американскими испытаниями ракеты средней дальности поручил военному ведомству страны подготовить симметричный ответ на эти действия. Учитывая текущие возможности Москвы, можно не сомневаться, что это распоряжение будет выполнено в кратчайшие сроки.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение израильского военного эксперта Якова Кедми, который объяснил, почему США должны бояться российского «Посейдона».

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения