Общество
26.08 17:28

Участники «Тавриды-Арт» получили гранты на 87 млн рублей

Участники «Тавриды-Арт» получили гранты на 87 млн рублей

Участники творческого фестиваля в Крыму «Таврида-Арт» получили гранты, сумма которых составила 86 млн 937 тысяч рублей. Победителями стали 130 человек из пятисот представителей культуры и искусств, которые подали заявки. Среди них были граждане из разных стран, принимавших участие в фестивале.

Полученные средства победители смогут направить на реализацию собственных творческих проектов. Среди таковых – съемка фильмов, постановка спектаклей, организация выставок и фестивалей.

По словам главы Центра развития культурных инициатив и руководителя проекта «Таврида» Сергея Першина, грантовый конкурс является неотъемлемой частью фестиваля, так как последний призван помочь в реализации молодым деятелям культуры и искусства. Кроме того, были разыграны гранты среди участников молодежного форума «Таврида». Их сумма составила 77 млн рублей, которые получат 286 творческих проектов со всего мира. Першин также напомнил, что с 2015 по 2018 годы было выдано еще около 70 млн рублей грантовых средств.

По итогам фестиваля первый заместитель руководителя администрации президента страны Сергей Кириенко заявил, что в регионах планируется создать филиалы форума «Таврида». Это, по его словам, позволит вести постоянное обучение молодых деятелей культуры. Идею поддержал сенатор Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков. В интервью изданию «Экономика сегодня» он отметил, что такой подход повысит качество творческих проектов, а последующие мероприятия сделает более массовыми.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что «Таврида-Арт» стал самым мирным массовым событием в стране, где не было зафиксировано ни одного нарушения общественного порядка.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения