Общество
26.08 18:01

Кириенко предложил открыть в российских регионах «Мини-Тавриды»

Кириенко предложил открыть в российских регионах «Мини-Тавриды»

В одиннадцати российских субъектах могут открыться арт-резиденции форума «Таврида». Об этом агентству ТАСС рассказал замруководителя Администрации президента РФ, председатель оргкомитета фестиваля Сергей Кириенко.

Во время встречи с первыми лицами нескольких регионов России 25 августа Кириенко предложил создать филиалы «Тавриды» на местах. Некоторые из глав субъектов отметили, что открытие таких арт-резиденций уже запланировано. В частности, филиалы «Тавриды» появятся в Нижегородской области, Ямало-Ненецком автономном округе и других субъектах.

«Важная вещь, чтобы не только ребята из всех регионов приезжали на "Тавриду", но и чтобы "Таврида" приезжала в регионы», – заметил Сергей Кириенко.

Он подчеркнул, что на этих площадках талантливая молодежь сможет в течение всего года общаться с мэтрами, участвовать в мастер-классах, реализовывать совместные проекты. Кроме того, на основной площадке форума – в крымской бухте Капсель – планируется построить круглогодичный творческий центр.

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект обрел новый масштаб, расширившись до формата арт-кластера. Теперь он включает в себя традиционный форум (проводится с 11 мая по 5 октября) и фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» (проходит 20-26 августа).

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что фестиваль «Таврида-Арт» стал самым мирным массовым событием в стране, где не зафиксировано ни одного нарушения общественного порядка.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения