Политика
26.08 18:45

Дональд Трамп сообщил о намерении пригласить Владимира Путина на следующий саммит G7

Дональд Трамп сообщил о намерении пригласить Владимира Путина на следующий саммит G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что он собирается пригласить российского лидера Владимира Путина на следующую встречу G7. Об этом сообщает RT.

Напомним, вчера, 25 августа, информационное агентство Bloomberg рассказало о намерении американского президента пригласить главу РФ Владимира Путина на следующий саммит G7.

Тема возвращения России в G7 и восстановления формата «Большой восьмерки» стала одной из самых обсуждаемых среди политических лидеров западных стран. Активно вопрос начали обсуждать в преддверии саммита в Биаррице несмотря на то, что в Москве неоднократно отмечали отсутствие особого интереса к «Большой семерки». Как подчеркивали в РФ, российскую сторону полностью устраивает встречи в формате G20.

Многочисленные представители экспертного сообщества считают, что желание западных политиков относительно возвращения России в G7 связано с угасанием интереса международного сообщества к «Группе семи».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что возвращение в G7 не является самоцелью для России.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения