ИноСМИ
26.08 19:48

Reuters рассказало, как G7 повлиял на отношение Трампа к Ирану и Китаю

Reuters рассказало, как G7 повлиял на отношение Трампа к Ирану и Китаю

Президент США Дональд Трамп в понедельник предложил оливковую ветвь Китаю после нескольких дней сильной вражды по поводу торговли, которая напугала финансовые рынки. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Журналисты Reuters пишут, что торговая война между Соединенными Штатами и Китаем, двумя крупнейшими экономиками в мире, обострилась в прошлую пятницу, поскольку обе стороны нивелировали больше тарифов на экспорт друг друга.

Однако позиции Вашингтона и Пекина резко изменились после того, как китайский юань упал до 11-летнего минимума по отношению к доллару на фоне опасений, что ускоряющаяся китайско-американская торговая война нанесет больший ущерб крупнейшим экономикам мира.

Выступая в кулуарах саммита G7 в понедельник, Трамп сказал, что, по его мнению, Китай хочет заключить торговую сделку.

«Трамп приветствовал китайского президента Си Цзиньпина как великого лидера и сказал, что перспектива переговоров была очень позитивным событием», – отмечаются в статье.

По мнению американского лидера, такой поворот событий положительно отразится как на Китае, так и на Соединенных Штатах. Кроме того весь мир выиграет от прекращения войны между Вашингтоном и Пекином.

Трамп также отступил от конфронтации по поводу Ирана в понедельник, на следующий день после того, как президент Франции Эммануэль Макрон ошеломил мировое сообщество, пригласив министра иностранных дел Ирана для переговоров о противостоянии между Вашингтоном и Тегераном.

«Он (Трамп – прим. ред.) открыл дверь дипломатии с Ираном, ослабив напряженность в последний день саммита G7», – говорится в публикации.

Стоит отметить, что лидеры крупнейших промышленно развитых стран мира, собравшиеся на французском прибрежном курорте Биарриц, договорились о соглашении по предоставлению чрезвычайной помощи в размере 20 миллионов долларов Бразилии и ее соседям, чтобы остановить лесные пожары на Амазонке.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению журналистов Reuters, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп был застигнут врасплох во время саммита G7.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения