ИноСМИ
26.08 20:55

Reuters рассказало, как Трамп смог повлиять на цену нефти

Reuters рассказало, как Трамп смог повлиять на цену нефти

Цены на нефть в понедельник понизились в связи с перспективами увеличения поставок иранской нефти. Это произошло после того, как президент Франции увеличил надежды на сделку между Вашингтоном и Тегераном. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

«Однако потери были ограничены растущими надеждами на то, что Соединенные Штаты и Китай могут положить конец их торговой войне», – говорится в публикации.

Цена на «черное золото» понизились после того, как президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что идет подготовка к встрече президента Ирана Хасана Рухани и президента США Дональда Трампа с целью найти решение проблемы ядерного противостояния в ближайшие недели.

Стоит напомнить, что глава Соединенных Штатов принял решение выйти из ядерной сделки Ирана, которая была заключена в 2015 году при участии мировых держав.

«Он (Дональд Трамп – прим. ред.) хотел заключить более крупную сделку, которая не только ограничивала бы атомную работу Ирана, но и обуздала бы его поддержку доверенных лиц в Сирии, Ираке, Йемене и Ливане и программу баллистических ракет», – отмечают журналисты Reuters.

В мае Вашингтон ужесточил санкции против Тегерана, пытаясь полностью остановить экспорт иранской нефти.

Во время саммита G7 президент Соединенных Штатов заявил, что Китай искренне желает достичь соглашения и прекратить торговую войну между Пекином и Вашингтоном. Вице-премьер Китая Лю Хе, который вел переговоры с США, заявил, что его страна готова разрешить спор путем спокойных переговоров и выступил против любого усиления торговой напряженности.

«Цены на нефть упали примерно на 20 % по сравнению с максимумом 2019 года, достигнутым в апреле, отчасти из-за опасений, что торговый конфликт между США и Китаем вредит мировой экономике, что может повлиять на спрос на нефть», – говорится в статье.

По мнению аналитика Price Futures Group Фила Флинна, на сегодняшний день мировая экономика находится в режиме «раздумья», так как существует возможность наводнения рынка нефти иранской продукцией.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп изменил свою позицию по отношению к Ирану и Китаю на саммите G7.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения