Американский эксперт назвал слабое место США, в которое целится Россия

Американский эксперт назвал слабое место США, в которое целится Россия

Американский доллар медленно, но верно начинает терять свои позиции в мире, это происходит не без помощи России. Такое мнение высказал американский эксперт Байрон Кинг в своем материале для издания Daily Reckoning. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Байрон Кинг обратил внимание на то, что многие финансисты все чаще говорят: финансовый мир стоит на пороге глобальных перемен. Американский доллар как основа международной валютной системы начинает отходить на второй план. Вместе с ним свое влияние в мире теряют США.  

Предполагается, что на смену доллару придет новый финансовый инструмент, обеспеченный драгоценными металлами. Велика вероятность того, что за созданием новых механизмов будут стоять Россия, Индия и Китай, которые последние несколько лет скупают золото.     

«Китай, Россия и Индия накапливают огромное количество золота. Также большие объемы драгоценного металла перемещаются на Ближний Восток и в другие азиатские страны», – отмечает Байрон Кинг.

Такого рода золотой маневр России не случайность, россияне придерживаются четкого плана по накоплению драгоценного металла. Это обусловлено желанием Москвы оградить финансовую систему страны от геополитических рисков.   

По мнению российских политиков, одной из слабостей США является доллар – валюта, используемая для международной торговли. Финансисты фиксируют долгосрочное снижение стоимости и глобального значения американской валюты, эта уязвимость является отличным направлением для нанесения соответствующего удара.

«Мировые финансовые рынки в долгосрочной перспективе видят значительную девальвацию американской валюты. Россия и Китай продолжают накапливать золото в попытке сократить зависимость своих экономик от доллара в будущем», – сообщил эксперт.

В настоящий момент порядка 60 % всей мировой торговли осуществляется в долларах. В Москве поняли, что если американскую валюту сбросить с пьедестала, это станет концом военной мощи США. У Соединенных Штатов нет инструментов, чтобы заставить всех остальных использовать доллар, кроме дубинки. Поэтому американцы ввязываются в войны по всему миру.

В США существует тенденция игнорировать такого рода суждения. Вашингтон продолжает заверять общественность в непоколебимости национальной валюты, однако все больше мировых лидеров начинают обращать свой взор к золоту, в частности предпринимаются усилия, направленные на то, чтобы вытеснить нефтедоллар, с помощью которого формируются цены на нефть.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The Business Day, которые констатировали, что торговая война России и Китая спровоцировала рост стоимости драгоценных металлов. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения