Политика
26.08 22:06

Эксперт объяснил желание Трампа вернуть Россию в G7 провалом расследования Мюллера

Эксперт объяснил желание Трампа вернуть Россию в G7 провалом расследования Мюллера

Политолог-американист Константин Блохин объяснил намерения президента США Дональда Трампа вернуть Россию в G7.

По информации британского издания The Guardian, Дональд Трамп на саммите G7 во французском городе Биаррица рассорился со своими коллегами из-за России. Американский президент настаивает на том, что РФ должна вернуться к работе в рамках этого международного формата, однако его позицию не поддержали другие лидеры, за исключением премьер-министра Италии Джузеппе Конте.

Константин Блохин в беседе с журналистами интернет-издания «НСН» констатировал, что Трампу свойственно отстаивать свою точку зрения до последнего. Помимо этого, провал расследования Мюллера о якобы имевшем место вмешательстве России во внутренние дела США позволил американскому президенту быть более раскованным в своих высказываниях по отношению к РФ.

«Когда доклад Мюллера оказался мыльным пузырем, очевидно, что Трамп стал более свободен в российском направлении», – рассказал Константин Блохин.       

Напомним, некоторое время назад бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер  в ходе слушаний в Конгрессе признался, что по итогам двухлетнего расследования его команда не смогла обнаружить доказательств вмешательства России в выборы президента США. Бесполезное расследование обошлось американским налогоплательщикам в 31,6 миллионов долларов. Также потерпели фиаско нападки в адрес российской компании «Конкорд», которая принадлежит предпринимателю Евгению Пригожину. Защита российской стороны обнаружила грубые ошибки в действиях американских представителей и указала на их некомпетентность. В результате судебного слушанья вина генпрокурора Уильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера была доказана, далее последовали отставки этих должностных лиц.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения