Ученые выяснили, что оптимисты живут дольше пессимистов

Ученые выяснили, что оптимисты живут дольше пессимистов

Оптимисты живут дольше пессимистов. К таким выводам пришли американские ученые по итогам своего исследования.

Специалисты Бостонского университета обратили внимание на то, что многим долгожителям свойственна жизнерадостность и позитивное отношение к жизни. Ученые решили выяснить, действительно ли долголетие может быть обусловлено этими факторами. Об этом сообщает британское издание Daily Mail.

В рамках своего исследования ученые предложили ответить на вопросы касаемо взглядов на жизнь 70 тысячам женщин и 50 тысячам мужчин. Через некоторое время респондентам было предложено вновь пройти подобный опрос. Эти данные фиксировались на протяжении трех десятилетий.   

Было установлено, что у оптимистов продолжительность жизни была на 11–15 %  больше, чем у пессимистов. Это утверждение оказалось характерно как для мужчин, так и для женщин. Ученые констатировали, что позитивные люди имеют высокие шансы дожить до своего 85-летия.

«Это исследование имеет большое значение для мирового здравоохранения, так как оно подтверждает, что  оптимизм является одним важнейших элементов долголетия», – рассказали ученые.

Оказалось, что оптимисты более склонны к поддержанию своей физической формы за счет регулярных тренировок, также им не характерно злоупотребление алкоголем и ожирение, а еще они лучше справляются со стрессом.

Ранее «ПолитРосссия» рассказывала о другой научной работе американских ученых. Специалисты медицинского центра Университета Раша в Чикаго обнаружили, что физическая активность в пожилом возрасте может защитить от деменции.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения