Около 5000 солдат ВС РФ примут участие в ротных учениях в ЮВО

Около 5000 солдат ВС РФ примут участие в ротных учениях в ЮВО
function.mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Южный военный округ (ЮВО) станет площадкой для отработки практических действий. 13 ротных тактических учений пройдут на 12 полигонах ЮВО. В них задействуют свыше 5000 солдат и 1500 единиц военной техники. В частности, будут использованы БМП-3, БТР-82АМ, танки Т-72Б3 и Т-90А, вертолеты Ка-52, огнеметная система «Солнцепек», самоходная гаубица «Мста-С» и прочие, пишут «РИА Новости».

По плану учений подразделения будут противостоять друг другу. Такая задача будет поставлена для тренировки командиров в условиях принятия нестандартных решений. В ходе учений также будет использоваться опыт, приобретенный в современных вооруженных конфликтах.

Ранее в ЮВО также началось двустороннее командно-штабное учение с участием воинских частей восьмой, 49-ой, 58-ой общевойсковых армий, ВКС и ПВО, Черноморского и Каспийского флотов.

Вчера пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал повышенную активность ВС РФ, включая масштабные учения. По его словам, все они являются отработкой практических навыков и не преследуют внешнеполитических целей.

Вам понравилась статья?