Грузинские авиакомпании задолжали РФ около 1 млн долларов

Грузинские авиакомпании задолжали РФ около 1 млн долларов

Глава департамента госполитики в области гражданского авиации Минтранса РФ Светлана Петрова рассказала, что грузинские авиаперевозчики увеличили задолженность перед Россией за оказание аэронавигационных услуг. По ее словам, долг достиг уже 1 млн долларов, пишут «РИА Новости».

По итогам июня долг составлял почти 793 000 долларов и 593 000 рублей. Данные суммы не включают начисленные за просрочку пени.
Петрова сообщила, что 10 лет назад Минэкономразвития Грузии признало просроченную задолженность перед Москвой. Тогда же грузинскими чиновникам был представлен график погашения. Тем не менее, платежи не были проведены до сих пор.

Напомним, что из-за обострения российско-грузинских отношений на фоне русофобских высказываний и митингов в Тбилиси Кремль с 8 июля решил приостановить воздушное сообщение между двумя странами. Это было вызвано соображениями безопасности, так как гарантировать в текущих условиях спокойное пребывание наших сограждан на территории Грузии невозможно. Позднее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что рано или поздно авиасообщение между двумя странами возобновится.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения