Политика
27.08 09:44

Россия остается надежным стратегическим союзником - глава МИД Армении

Россия остается надежным стратегическим союзником - глава МИД Армении

Армения и Россия долгие годы являются надежными стратегическими союзниками. Такое заявление сделал глава МИД Армении Зограб Мнацаканян. Его слова представлены в материале «РИА Новости».

«Армения и Россия продолжают оставаться надежными стратегическими союзниками. Нас с российским народом объединяет общая история, тесные культурные и человеческие связи», – сказал он.

Сегодня, 27 августа, проводится ежегодное совещание руководителей центрального аппарата МИД, а также руководителей органов дипломатической службы Армении за рубежом. Мнацаканян рассказал об основных направлениях внешнеполитической деятельности страны.

Глава внешнеполитического ведомства заявил, что с Россией Армения поддерживает союзническую повестку во взаимодействии. Речь идет о сотрудничестве в сфере безопасности, энергетического и инфраструктурного развития, а также плодотворное взаимодействие отмечено в сфере культуры и образования.

Помимо этого министр отметил, что Ереван поддерживает высокий приоритет интеграционных процессов в рамках международных организаций, таких как ОДКБ и ЕАЭС.

Ранее по поводу партнерских отношений с Россией высказался другой член правительства этой страны. Министр обороны Армении Давид Тоноян заявил, что важную роль в обеспечении безопасности республики играют российские пограничники. Следует отметить, что в армянском Гюмри располагается 102-я российская военная база, которая действует в рамках объединенной системы противовоздушной обороны стран СНГ.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения