Политика
27.08 10:00

МИД не получал обращения от американского сенатора по поводу визы

МИД не получал обращения от американского сенатора по поводу визы

Как сообщил МИД России, американский сенатор Рон Джонсон находится в так называемом «стоп-листе» РФ в ответ на решение Вашингтона применить такие меры к представителям Москвы. Также сообщается, что сенатор давно знал о сложившейся ситуации.

«А это называется «манипуляция информацией». <...> За визой не обращался. Но представил все, как будто ему отказано после обращения», – говорится в сообщении МИД.

Ранее сенатор сообщил, что российские власти якобы отказали ему в выдаче визы.

После заявления Джонсона об отказе в получении российской визы, посольство России в Вашингтоне сообщило, что сенатор не обращался с таким запросом, поэтому его обвинения не имеют под собой никаких оснований. Также в диппредставительстве отметили, что давно призывают США отказаться от черных списков.

Следует отметить, что Джонсон является главой подкомитета сената по сотрудничеству в сфере европейской и региональной безопасности. Он выступил в поддержку целого ряда антироссийских законопроектов, а также призывал президента страны Дональда Трампа к проведению операции против России в Черном море после провокации украинских моряков в Керченском проливе, а также он является противником реализации проекта «Северный поток-2».

Ранее о проблемах с получением российских виз для работников американского посольства сообщил посол США в Москве Джон Хантсман. В том случае решение МИД России было обусловлено тем, что запрос на получение дипломатических виз был направлен от людей, которые работают в коммерческой организации, не имеющей отношения к посольству.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения