«Уральские линии» начали выпуск «кукурузных» сувениров после посадки А321 в Подмосковье

«Уральские линии» начали выпуск «кукурузных» сувениров после посадки А321 в Подмосковье

Авиакомпания «Уральские авиалинии» начала выпускать сувенирную продукцию, связанную с успешной посадкой А321 в Подмосковье. Соответствующий пост опубликован в официальном аккаунте компании в Instagram. Так, в продаже появились футболки с надписью «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы».

«По многочисленным просьбам мы сделали ограниченную партию футболок с фразой, которая уже стала крылатой», – говорится в сообщении авиакомпании. Приобрести товар можно в официальном интернет-магазине «Уральских авиалиний». Первому заказавшему обещают бонус – початок кукурузы с того самого поля, где приземлился Airbus A321.

«Уральские линии» начали выпуск «кукурузных» сувениров после посадки А321 в Подмосковье

Напомним, авиалайнер Airbus A321, летевший в Симферополь, был вынужден совершить аварийную посадку в Подмосковье. Причиной ЧП послужило то, что в оба двигателя воздушного судна попали птицы. В результате произошел отказ, а затем и возгорание силовых установок. Экипаж тем не менее сумел посадить лайнер на ближайшем поле, все пассажиры были эвакуированы.

По мнению экспертов, трагедии удалось избежать благодаря профессиональным и грамотным действиям экипажа. Бортпроводник Ивлицкий, ориентируя пассажиров, произнес ставшую известной фразу «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы». Президент России Владимир Путин 16 августа присвоил звания Героев России пилотам. Остальные члены экипажа награждены орденами Мужества.

Ранее сообщалось, что «Уральские авиалинии» выплачивают компенсации пассажирам экстренно севшего авиалайнера. 

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения