Политика
27.08 10:45

Большинство французов хотят видеть Россию в G7

Большинство французов хотят видеть Россию в G7

Крупнейшая французская газета Le Figaro опубликовала на своем сайте опрос читателей, чтобы выяснить их мнение по поводу присоединения России к «Большой семерке». По предварительным результатам, более 80% французов проголосовали за возвращение России.

Большинство французов хотят видеть Россию в G7

На вопрос о том, надо ли вернуть Россию в «Большую семерку», на 10.45 по московскому времени, ответили более 130 тысяч французов. Из них 81% считают, что РФ должна присоединиться к формату G7. И только 19% выступили против.

 

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что намерен пригласить российского лидера Владимира Путина на следующий саммит G7, который состоится в США в 2020 году. Также Трамп заявил, что многие лидеры «Большой семерки» ратуют за возвращение России, и что соответствующая работа ведется.

В свою очередь, в Кремле подчеркнули, что если официальное приглашение на участие российского лидера в саммите G7 поступит, оно будет внимательно рассмотрено. При этом, как отмечал ранее Владимир Путин, для России возвращение в «семерку» не является самоцелью. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения