ИноСМИ
27.08 11:08

Россия и Китай рушат все планы Запада по смене режимов в других странах – СМИ

Россия и Китай рушат все планы Запада по смене режимов в других странах – СМИ

Мир переживает великий момент в истории человечества: империализм еще не побежден, но уже теряет свою глобальную власть. Речь идет о США и их союзниках, которые вторгаются в другие страны, пытаясь навязать свой режим. Россия и Китай стали главным препятствием на пути к осуществлению их целей. Запад больше не всесилен, и все их планы рушатся как карточный домик. Об этом пишет Contra Magazin. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет о том, что Запад больше не может нагло вмешиваться в дела других государств, сменяя режимы. Былая схема, при которой против неугодной США страны запускалась пропагандистская кампания, затем вводились санкции и в крайнем случае войска (как это было с Югославией и Ираком), больше не работает.

Запад теряет свою власть

«Но вдруг произошло нечто важное. Этот ужасный беспредел, этот хаос остановился. Запад больше не имеет прежней власти. И хотя США продолжают использовать ту же тактику, терроризируя независимые страны, его чудовищно разрушительная сила внезапно сошла на нет», – отметил обозреватель.

Автор пишет о том, что мир переживает великий момент в истории человечества. Империализм еще не побежден, но он теряет свою глобальную власть. И журналист объясняет почему. Во-первых, Запад больше не отправляет своих солдат воевать в другие страны.

«Он может потратить триллионы на «оборону», он может создавать атомные бомбы, «умные ракеты» и стратегические истребители, но он слишком труслив, слишком избалован, чтобы рисковать жизнями своих солдат. Он либо убивает дистанционно, либо с помощью местных наемников. Всякий раз, когда становится ясно, что действительно требуется присутствие войск США, они уходят», – пишет публикатор.

Во-вторых, Запад, как отмечает автор, в ужасе от того, что сразу две страны способны жестко ему противостоять. Это Китай и Россия, которые оказывают поддержку своим союзникам. Поэтому Вашингтон и Лондон делают все возможное, чтобы очернить Россию и запугать Китай.

«Однако Россия и Китай не сдаются и не бросают своих «друзей». Они строят большие железные дороги в Африке и Азии, обучают людей практически из всех бедных и отчаявшихся стран и помогают выстоять им в жестокой борьбе с Западом», – отмечает журналист.

Гибельность «освобождения» Западом

В-третьих, все страны мира осознают, что с ними произойдет, если они сдадутся и будут «освобождены» Западной империей. Яркими примерами «вмешательства» США в дела других стран являются Ирак, Гондурас, Индонезия, Ливия и Афганистан.

Страны, которые подчинились Западу, оказались в кризисе, их ресурсы разворованы, а экономика страны пришла в упадок. Так, Афганистан полностью рухнул под оккупацией НАТО, пишет автор.

Жалкое поражение вынуждает Запад бежать

Обозреватель призвал внимательно следить за ужасной, но ожидаемой деятельностью США за рубежом. По его словам, Вашингтон тратит тратит миллиарды долларов на организацию госпереворотов, использует «оппозиционеров» той страны, в которую намерен вторгнуться, но быстро отступает после жалкого поражения.

«Венесуэла выстояла. Сирия выжила. Иран выжил. Китай борется с ужасными последствиями торговой войны, но гордо стоит. Россия слишком сильная и большая, чтобы ее сломить. Это потрясающий момент в истории человечества. Впервые западный империализм не только побежден, но и полностью раскрыт и унижен. Многие сейчас открыто смеются над Западом», – пишет автор.

Автор продолжает, что праздновать победу еще рано, но мир стоит на правильном пути в борьбе с США, которые стремятся к мировому господству. Эксперт напомнил о том, как страны противостояли фашизму, и они, как он отмечает, не понаслышке знают, что такое свобода.

«Ваша «свобода» не является нашей свободой. То, что они называют «демократией», это не то, чего хочет мир», – заключает автор статьи.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США хотят заставить Россию повторить ошибку СССР.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения