Общество
27.08 11:33

Энергомаш» готовит к испытаниям ракетный двигатель для полета на Луну

Энергомаш» готовит к испытаниям ракетный двигатель для полета на Луну

Жидкостный ракетный двигатель РД-171МВ вскоре будет готов к проведению огневых испытаний. Эта самая мощная силовая установка будет использоваться на первой ступени перспективной ракеты-носителя «Союз-5», а также на сверхтяжелой ракеты «Енисей». Об этом сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Огневые испытания двигателя РД-171МВ планируется провести до конца текущего года, а в 2021 году первый образец будет готов к летным испытаниям. Об этом сообщил генеральный директор НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов.

Двигатель РД-171 представляет из себя усовершенствованную версию агрегата, применяемого в ракетах «Зенит». Его планируют использовать в ракетах-носителях среднего и тяжелого класса «Союз 5» и «Енисей». Эта силовая установка и ракета «Енисей» должны осуществить планы Роскосмоса по организации полета на Луну, а также эта разработка поможет в освоении дальнего космоса.

Ранее сообщалось, что двигатели, разработанные в НПО «Энергомаш» будут представлены на авиакосмическом салоне МАКС-2019. Помимо РД-171МВ, посетители могут ознакомиться с РД-191, РД-180 и РД-181, которые устанавливаются на ракеты-носители «Ангара» и на первые ступени «Атласа» и «Антареса».

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения