Общество
27.08 11:44

Поляки не хотят брать на работу недобросовестных украинских мигрантов

Поляки не хотят брать на работу недобросовестных украинских мигрантов

Скандал в польском городе Гдыня поднял новую волну антиукраинских настроений в этой стране, пишет Федеральное агентство новостей.

Поводом для общественных дискуссий послужило объявление о приеме на работу. Владелец некоего ресторана «У Кашуба» Гжегоша Булльманна искал повара, уточнив при этом: «Никаких украинцев или им подобных. Только ответственные люди». Об этом «кадровом» скандале написала газета «УкрРудПром».

Мэр Гдыни Войцех Щурек осудил владельца заведения за ксенофобию. Сам хозяин ресторана отказался давать комментарии, сославшись на плохое самочувствие.

При этом мнения поляков разделились. Одни осуждают Булльманна, а другие вторят ему, жалуясь «на недобросовестность и безответственность украинских мигрантов».

Гендиректор польского кадрового агентства Кшиштоф Инглот заявил, что украинцы трудолюбивы и неприхотливы. К тому же они выручают местный рынок труда, поскольку сами поляки уезжают на заработки в более богатые страны.

По словам владельца варшавской пекарни Тадеуша Крупы, предприниматели часто обвиняют украинских мигрантов в безответственности, в чрезмерной любви к алкоголю, а также в национализме.

«Часто слышу, что украинцы любят выпить, бывают случаи воровства. Среди них есть и националисты», — рассказал Крупа.

Ранее инцидент с отказом польского ресторатора брать на работу украинских мигрантов прокомментировал экс-депутат Рады, украинский политик Алексей Журавко.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения