Политика
27.08 12:15

«Большая семерка» призывает собрать международную конференцию по Ливии

«Большая семерка» призывает собрать международную конференцию по Ливии

«Большая семерка» призвала организовать международную конференцию для обсуждения вопросов, связанных с урегулированием конфликта в Ливии. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

В декларации указывается, что в диалоге должны принять участие все заинтересованные стороны и региональные участники, имеющие отношение к конфликту.

Подчеркивается, что страны G7 поддерживают совместные действия ООН и Африканского союза по организации межливийской конференции. Государства «семерки» убеждены: только политическое урегулирование позволит обеспечить стабильность в Ливии.

Напомним, в начале апреля главнокомандующий ливийской национальной армии Халифа Хафтар отправил войска в сторону Триполи, где располагается Правительство национального согласия. Он заявил, что их цель — освободить столицу «от террористов».

Ситуация в Ливии нестабильна с 2011 года. Тогда повстанцы, которым оказывали поддержку Соединенные Штаты Америки, свергли Муаммара Каддафи. После этого в стране установилось двоевластие. На востоке государственные функции продолжил выполнять избранный народом парламент, а на западе воцарилось Правительство национального согласия, сформированное Организацией Объединенных Наций.

Ранее сообщалось, что российские журналисты, представляющие Федеральное агентство новостей, получили аккредитацию для работы в Ливии.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения