Сирийская армия атакует джихадистов в Латакии

Сирийская армия атакует джихадистов в Латакии
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

Сирийская арабская армия в рамках антитеррористической кампании активизировала усилия против джихадистов, которые укрепились на северо-востоке провинции Латакия. Это произошло сразу после того, как сюда прибыли подкрепления правительственных войск, пишет издание AMN.

Сообщается, что САА сделает все для того, чтобы захватить ключевой город Кабани и освободить его от боевиков. Помощь в этом окажут бойцы 4-ой бронетанковой дивизии, прибывшие в северо-восточный район Латакии.

Ранее сирийские военные уже освободили значительное количество населенных пунктов к югу от Кабани. Перед тем как атаковать сам город, САА предстоит взять под контроль холмы, где находятся группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламская партия Туркестана»* (организация запрещена в РФ).

Первую попытку прорыва к южной оси Кабани 4-ая дивизия Сирийской арабской армии совершила 26 августа. Однако правительственным войскам не удалось сломить сопротивление террористов. Операция была запечатлена на видео.

Ранее САА удалось освободить от боевиков и экстремистских группировок ряд ключевых населенных пунктов в Идлибе. На взятых под контроль территориях сирийские военные начали восстанавливать мирную жизнь.

* Организация запрещена на территории РФ