Общество
27.08 13:13

Житель Перми спас земляка, раненного осколком бутылки в шею

Житель Перми спас земляка, раненного осколком бутылки в шею

Житель Перми Никита Павленко и его товарищ Максим оказались спасителями своего земляка Павла, который пострадал от ранения осколком бутылки в область шеи. Инцидент произошел в микрорайоне Крохалева, пишет портал 59.ru. Павел мог умереть от потери крови, если бы не молодые люди, оказавшиеся поблизости.

Ужасный случай произошел 22 августа на улице Академика Курчатова. На встречу прохожим шел шатающийся человек, который был ранен. Плохо ему стало около одного из магазинов. Здесь к нему на помощь пришли Никита и его друг Максим, начавшие оказывать первую помощь.

По словам Никиты Павленко, раненого они заметили ранее и предложили ему помощь, от которой тот отказался. Спустя некоторое время ему стало плохо и Никита с другом вызвали Скорую помощь. Медики прибыли на место в течение 40 минут.

Продолжая рассказ, Павленко вспомнил, что вокруг собралось множество зевак, которые вместо того, чтобы хоть как-то помочь, снимали происходящее на мобильные телефоны. Не захотели отвезти в больницу раненого и стоявшие рядом водители. Все время в ожидании Скорой Никита продолжал зажимать рану на шее Павла, чтобы остановить кровотечение. Он также с ним разговаривал, чтобы раненный не потерял сознание.

Как выяснилось позднее, осколком бутылки Павла ударил знакомый. Тот не скрывался и вскоре был задержан сотрудниками полиции.

Павленко рассказал, что на следующей день его поблагодарила жена Павла, но себя он героем не считает. Просто пришел вовремя на помощь Больше всего Никита Павленко поразился безразличию прохожих в этой ситуации. Всем было все равно, что на крыльце магазина умирает человек. Никто из проходящих не предложил помощь.

По информации издания, Павел находится в медицинском учреждении и его состояние оценивается, как хорошее. Его спаситель стал местным героем. Жители узнают его на улице, предлагая шоколадку, а в соцсетях его благодарят за благородный поступок.

При этом Павленко отмечает, что в этом не только его заслуга, но и друга Максима, который также помогал. В частности, он приносил ватки и нашатырный спирт, помогал загрузить раненого в машину Скорой помощи.

Полицейские ведут проверку по данному случаю.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как житель России спас из-под лавины гражданку Украины. Инцидент произошел в горах Киргизии, где альпинисты покоряли пик Победы.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения