Политика
27.08 13:32

Макрон констатировал конец мирового доминирования Запада

Макрон констатировал конец мирового доминирования Запада

Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе своего выступления на совещании послов республики заявил, что эпоха доминирования западных стран в мире завершается. Это происходит на фоне геополитических изменений.

По словам Макрона, обстоятельства меняются. Одним из таких изменений является укрепление новых держав. Он отметил, что в первом ряду сегодня находится КНР. Указал он и на роль России, которая добивается успеха, придерживаясь собственной стратегии.

Вместе с этим глава Франции подчеркнул, что страна должна глубоко переосмыслить и построить новые отношения с российским государством. Эммануэль Макрон полагает, что без РФ нельзя построить новую архитектуру доверия и безопасности в ЕС.

Ранее Макрон встретился с российским президентом Владимиром Путиным. Он был настолько вдохновлен переговорами с главой РФ, что позже опубликовал пост в Facebook на русском языке. В своем сообщении Эммануэль Макрон назвал Россию глубокоевропейской страной, отметив, что верит в Европу, которая будет простираться от Лиссабона до Владивостока.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения