Армия
27.08 13:42

Агентство ООН требует дополнительного финансирования для продовольственной помощи ЦАР

Агентство ООН требует дополнительного финансирования для продовольственной помощи ЦАР

Агентство ООН по оказанию продовольственной помощи призвало организовать дополнительное финансирование в Центральноафриканской Республике, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее официальный представитель Всемирной продовольственной программы Эрве Верхусель посетил место, где производится раздача продовольствия, в лагере для внутренне перемещенных лиц из Элеважа в Бамбари. Во время визита Верхусель заметил, что в лагере семьям в нескольких поколениях приходится ютиться в небольших жилищах. Он заявил, что без поддержки агентства ООН беженцы не будут знать, когда в следующий раз смогут поесть.

Агентство ООН по оказанию продовольственной помощи предупредило, что к концу года потребуется дополнительная сумма в размере 35,5 миллиона долларов. Эти средства позволят к декабрю следующего года вдвое усилить поддержку Центральноафриканской Республики.

Всего по ЦАР почти три миллиона человек нуждаются в оказании гуманитарной помощи. Это третий по величине гуманитарный кризис в мире после Йемена и Сирии, считают эксперты. Центральноафриканская Республика, на территории которой уже давно идет гражданская война, считается одной из самых опасных стран в мире. Долгое время более 80% территорий республики контролировались различными вооруженными группировками.

Стоит отметить, что реализация продовольственных программ в ЦАР стала возможной только после значительного усиления армии и жандармерии. Это произошло при активном участии России. Впервые за 22 года РФ смогла провести конвой, состоящий из медицинского госпиталя и 13 грузовиков с продовольствием, по самым отдаленным регионам Центральноафриканской Республики. Кроме того, представители российской стороны провели гуманитарные акции в самом опасном районе Банги — КМ5, где боялись бывать даже жандармы. В общей сложности помощь получили несколько сотен человек. Также, по мнению многих экспертов, Россия принимает все необходимые и возможные меры для урегулирования ситуации в регионе. 

Российские инструкторы регулярно проводят обучающие занятия с военнослужащими Вооруженных сил Центральноафриканской Республики. Благодаря таким инструктажам африканские солдаты стали более профессиональными в военном деле, овладели навыками военно-полевой медицины, научились оказывать первую помощь и эвакуировать раненых с поля боя.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения