Власти Венесуэлы рассматривают взрыв на газонаполнительной станции как теракт

Власти Венесуэлы рассматривают взрыв на газонаполнительной станции как теракт

Глава министерства нефтяной промышленности Венесуэлы Мануэль Кеведо рассказал о взрыве на газонаполнительной станции в штате Миранда. Он назвал этот инцидент «актом саботажа» .

«Мы хотим осудить стоящие за этими актами саботажа агрессивные, настроенные заниматься терроризмом ультраправые силы. Это действия, целью которых является подрыв мира и спокойствия граждан», – объявил министр.

Он добавил, что прокуратура штата начала расследование по факту «предполагаемого террористического акта, целью которого является срыв работы служб, жизненно необходимых для населения страны».

Огонь уничтожил более 30 автомобилей, общий материальный ущерб еще предстоит оценить. От взрыва пострадал один работник станции. Его госпитализировали с серьезными ожогами.

Также следует отметить, что кризис в этой латиноамериканской стране начался после массовых беспорядков, устроенных председателем Национальной ассамблеи Хуаном Гуайдо. Он провозгласил себя президентом Венесуэлы, а руководство США его поддержало. В ответ на это легитимный президент Боливарианской Республики Николас Мадуро назвал Гуайдо «марионеткой Вашингтона».

Вашингтон пытается любыми способами повлиять на Каракас, чтобы дестабилизировать обстановку в стране. Американцы несколько раз пытались осуществить энергетическую блокаду, блокировали венесуэльские счета в банках, а также осуществляют информационное давление на эту страну. Ангажированные западные СМИ запустили вброс о «золоте Мадуро», будто бы вывезенном самолетами российской авиакомпании, и фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», якобы переброшенной в Каракас. Впоследствии все эти публикации были опровергнуты и официальными лицами, и изданиями, написавшими их.

Ранее в СМИ появилась информация о желании американских властей устроить блокаду Венесуэлы. Заместитель главы МИД России Сергей Рябков предостерег Вашингтон от опрометчивых, противозаконных шагов в этом направлении.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения