vk rtrg

Китайские СМИ объяснили, почему «Армату» ждет успех на рынке вооружений

Китайские СМИ объяснили, почему «Армату» ждет успех на рынке вооружений

В зарубежных СМИ активно обсуждается возможная сделка между Индией и Россией по танкам Т-14 «Армата». Для модернизации танковых подразделений Дели планирует потратить 4,5 миллиарда долларов. Обсуждение этой сделки включено в повестку визита премьер-министра Индии Нарендры Моди во Владивосток. Портал Sohu оценил вероятность осуществления поставок новейших российских танков в Индию. По словам китайских экспертов «Армату» ждет колоссальный успех. Перевод статьи эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Следует отметить, что на данный момент подавляющее большинство танков, имеющихся на вооружении в Индии – это боевые машины российского происхождения. Основной единицей бронетанковых войск является Т-72 общим количеством 2500 машин, также на вооружении стоят около 1000 танков Т-90МС.

Индийское руководство неоднократно заявляло, что боевая машина «Арджун» в течение более 30 лет создавалась для замены танков иностранного производства. Его первые образцы поступили в армейские подразделения в 2007 году. Однако было принято решение избрать российский Т-90 как перспективный танк и ограничить производство «Арджуна».

Китайские СМИ объяснили, почему «Армату» ждет успех на рынке вооружений

Китайские журналисты попытались разобраться, почему индийское руководство в очередной раз может сделать выбор в пользу российской военной техники, игнорируя громкий лозунг «Делай в Индии».

Неоспоримым преимуществом Т-14, по их словам, считаются высокотехнологичные системы, используемые в его производстве. Этот танк оснащен дистанционной беспилотной башней, радиолокатором с фазированной антенной решеткой миллиметрового диапазона и другие технологии. В дополнение к этим преимуществам идут отличные традиционные показатели боевых танков, такие как скорость и маневренность. Реальные возможности этого танка позволяют считать его боевой машиной нового поколения.

В то же время, боевой танк «Арджуна», хотя и разрабатывался индийскими специалистами, не получил хорошего отклика у местных военных. Несмотря на это, конструкторы долгие годы пытаются исправить ошибки и улучшить качественные показатели «Арджуна». Говорят, что в этом направлении Индия добилась серьезных успехов, но для страны необходим танк, который способен решать поставленные задачи здесь и сейчас. Так что «Армата» в является наилучшим вариантом.

Индия в настоящий момент является главной целью для мировых производителей вооружения. Индия уже проявила заинтересованность в приобретении российских ракетных систем С-400. По итогам предыдущего года Индия вошла в тройку ведущих партнеров России по военно-техническому сотрудничеству. Заключение сделки на поставку Т-14 в эту страну позволит российским предприятиям получить колоссальную прибыль, а сам танк получить дополнительную рекламу.

Для экспертов по военной технике преимущества российского танка Т-14 выглядят абсолютно очевидными. Эта боевая машина, построенная на платформе «Армата», вызывает неподдельный интерес у многих стран мира. Китай, Индия, Алжир и ОАЭ – это не полный список стран, которые вероятнее всего попытаются купить российский танк. Так что индийские вооруженные силы будут далеко не единственным покупателем этого танка.   

Министерство обороны под руководством Сергея Шойгу уделяет особое внимание модернизации не только танковых подразделений армии, но также планомерно развиваются и другие виды войск. За последние годы на вооружение российской армии поступило более 10 тысяч образцов военной техники, увеличив тем самым долю современного вооружения в сухопутных войсках с 15 до 45,8%. Боевые возможности российских наземных сил по огневому поражению противника увеличились на 45%, возможности маневрирования – в 1,5 раза, а живучесть подразделений – на 30%.

За последние два года в рамках модернизации армии были улучшены 10 типов военной техники, которые, как отмечают в оборонном ведомстве, превосходят по своим боевым возможностям лучшие зарубежные аналоги. Это и боевая машина поддержки танков, и крупнокалиберная реактивная система залпового огня, и зенитно-ракетный комплекс малой дальности, и бронеавтомобили, и т.д.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения