Рогозин намерен сделать «Федора» безногим

Рогозин намерен сделать «Федора» безногим

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал представителям СМИ о том, каким будет второе поколение робота «Федор». Он отметил, что в новой версии андроида конструкторы уберут ноги. В целом робота сделают менее похожим на человека по сравнению с текущей версией.

По словам Рогозина, «Федор» будет выглядеть не совсем как человек. Основной упор конструкторы сделают на удобстве его управления оператором. Другими словами, инженеры постараются добиться того, что робот полностью повторял все действия космонавта или оператора из ЦУПа. К тому же для перемещения по МКС ноги не нужны, скорее речь идет о разработке иных устройств.

Дмитрий Рогозин сообщил, что платформа робота будет реконфигурирована. Его, в частности, научат оперировать тонкими инструментами.

Напомним, 22 августа робот «Федор» был отправлен с космодрома Байконур на Международную космическую станцию. Там он войдет в состав российской части экипажа и будет выполнять поставленные задачи. Само событие вызвало восхищение у иностранных интернет-пользователей и экспертов. Некоторые из них назвали полет робота в космос большим шагом вперед.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения