Суд отклонил жалобу Янкаускаса, не допущенного до выборов в МГД из-за поддельных подписей

Суд отклонил жалобу Янкаускаса, не допущенного до выборов в МГД из-за поддельных подписей
instagram.com  /  @jankauskas289

Верховный суд отклонил жалобу Константина Янкаускаса, признав правомерным решение Центральной избирательной комиссии не допустить его до участия в выборах депутатов Мосгордумы. Кандидат получил отказ из-за массовой подделки подписных листов.

Во вторник, 27 августа, экс-кандидат в депутаты Московской городской Думы Константин Янкаускас сообщил у себя в Twitter-аккаунте о том, что Верховный суд отклонил его жалобу в адрес Центральной избирательной комиссии. По его словам, ЦИК якобы уже целый месяц рассматривает жалобу Янкаускаса на снятие с выборов.

Напомним, Янкаускас вместе с другими так называемыми независимыми кандидатами в лице Любови Соболь, Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова и других были не допущены до участия в выборах депутатов Мосгордумы по причине того, что процент брака в сданных ими подписных листах превысил допустимый порог в 10 %. В частности, выдвиженцы были уличены в массовой подделке подписей, а также в использовании подписей мертвецов – людей, умерших до начала предвыборной кампании.

Однако в ответ на это законное решение избирательной комиссии оппозиционеры устроили сразу несколько незаконных митингов, закончившихся массовыми беспорядками и стычками с полицией. В частности, тот же Янкаускас уже неоднократно задерживался полицией как за участие в незаконных акциях, так и за призывы присоединиться к ним других людей.

Вам понравилась статья?