Следком вызовет Гудкова на допрос по делу о семейной «мусорной мафии»

Следком вызовет Гудкова на допрос по делу о семейной «мусорной мафии»
vk.com  /  Дмитрий Гудков

Как сообщает ФАН, персоной Дмитрия Гукова заинтересовался Следственный комитет по Москве. Его вызвали на допрос по делу о «мусорном бизнесе», в котором также замешан и его отец Геннадий Гудков.

Семейство Гудковых замешано в незаконных махинациях с подмосковными свалками. Для организации темной схемы Гудковы использовали цепочку из муниципальных предприятий. В результате на полигоне ТБО «Воловичи» осуществлялось захоронение отходов сверх действующей нормы,что в результате привело к ухудшению экологической обстановки в округе и отвратительному запаху. Эта незаконная деятельность, по оценкам экспертов, ежемесячно приносит доход в размере около 200 миллионов рублей, 60 % из которых пополняют семейный бюджет «мусорного клана».

Следком вызовет Гудкова на допрос по делу о семейной «мусорной мафии»

Эта схема плодотворно работала вплоть до 2017 года. Новый глава округа Денис Лебедев не договорился с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, после чего появились слухи о закрытии свалки и строительстве мусороперерабатывающего завода. С потерей дохода от полигона смириться сложно, поэтому Дмитрий Гудков стал продвигать идею вреда от строительства предприятия. Под прикрытием «борьбы за экологию» были организованы митинги, которые почему-то назывались «встречами с жителями», после которых Гудков и был задержан.   

Следком вызовет Гудкова на допрос по делу о семейной «мусорной мафии»

Незаконная деятельность этого семейного предприятия наносит урон экологии, а совсем недавно чуть не погубила жизни 234 пассажиров самолета А321, направлявшегося по маршруту из аэропорта Жуковский в Симферополь. Инцидент произошел 15 августа, когда причиной отказа двигателя стали чайки, которые облюбовали зону вокруг аэропорта из-за незаконно разросшихся свалок.

Нелегальный бизнес Гудкова наложил отпечаток и на его политическую карьеру. Следует отметить, что для участия в выборах в Мосгордуму этот кандидат приложил все усилия, нарушая при этом закон. Речь идет о выявленных поддельных подписях в подписных листах. В результате этого, ЦИК принял решение отстранить его от участия в выборах.

В ответ на это абсолютно законное решение, незарегистрированный кандидат призвал своих сторонников к организации незаконных митингов и беспорядков в Москве. Вместе с ним организатором провокаций выступает Любовь Соболь, которая также была снята с выборов в Мосгордуму из-за массовых фальсификаций. Юрист так  называемого Фонда борьбы с коррупцией попалась на подделке подписей умерших, а также вымышленных людей.

Вам понравилась статья?