Политика
27.08 16:25

На Украине признали, что страна закупает 40 % комплектующих для армии у России

На Украине признали, что страна закупает 40 % комплектующих для армии у России

Украинская партия «Слуга народа», членом которой является действующий президент страны Владимир Зеленский, заявила, что государство вынуждено закупать 40 % комплектующих для нужд армии в РФ.

«Сегодня "Укроборонпром" решил вопрос импортозамещения для 60% деталей, для остальных 40% до сих пор не нашли замену», – заявила избранная народным депутатом Украины по списку партии «Слуга народа» Анна Коваленко.

Три года назад «ПолитРоссия» рассказывала историю украинского военнослужащего Евгения, который поделился информацией о состоянии Вооруженных сил страны. По его словам, материально-техническое обеспечение его бригады оставляло желать лучшего. Так, в распоряжении бойцов был только ржавый бронетранспортер и единственный вертолет. Кроме того, выданная форма была в ужасном состоянии. Вместе с этим часть военной техники осталась в Крыму после воссоединения полуострова с Россией. Несмотря на предложения главы РФ Владимира Путина вернуть ее украинскому государству, Киев до сих пор ее не забрал. Эксперт объяснил это тем, что данная техника является устаревшей, да и обслуживать ее на Украине некому.

В начале текущего года в Минобороны Украины заявили о намерении поставить ВСУ 20 новых видов вооружений. По словам главы ведомства Степана Полторака, это образцы, большая часть из которых создана на предприятиях ОПК страны.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения