Политика
27.08 16:56

Беглов поручил выполнить просьбу петербуржцев и благоустроить заброшенный парк Авиаторов

Беглов поручил выполнить просьбу петербуржцев и благоустроить заброшенный парк Авиаторов

Действующий губернатор Северной столицы Александр Беглов посетил парк Авиаторов, расположенный в Московском районе Петербурга и, пообщавшись с жителями, пообещал, что зона отдыха будет благоустроена. Об этом сообщает издание «Невские новости»

Местные жители познакомили Беглова со своей концепцией развития территории, подчеркнув, что хотели бы сделать ее максимально комфортной для детей и молодежи.

Действующий губернатор поблагодарил активистов за хорошую инициативу и неравнодушие и пообещал, что в следующем году специалисты приступят к благоустройству парка. При этом Беглов уточнил, что необходимо решить этот вопрос с арендатором территории. 

Парк площадью в 35,2 гектаров находится между Новоизмайловским проспектом, улицами Бассейной, Кубинской и Кузнецовской. В 2012 году участок был взят в аренду на 49 лет Культурно-развлекательным центром «Парк авиаторов». Несмотря на то, что цель аренды — комплексное благоустройство, концепция развития парка появилась только в прошлом году. Работы пока не ведутся.

Беглов поручил выполнить просьбу петербуржцев и благоустроить заброшенный парк Авиаторов

Комитет имущественных отношений обратился в суд с требованием о взыскании с арендатора стоимости платы в размере 746,8 тысяч рублей. Суд удовлетворил иск. Сейчас правительство города будет разбираться с ситуацией, чтобы найти оптимальный путь решения проблемы и привести парк в надлежащий вид, чтобы он своим обликом радовал жителей и гостей города.

Ранее действующий губернатор Петербурга поручил благоустроить парк Малиновка и включить его в реестр зеленых насаждений.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения