Политика
27.08 17:58

Верховный суд назвал законным недопуск до выборов подделывавших подписи Русаковой и Яшина

Верховный суд назвал законным недопуск до выборов подделывавших подписи Русаковой и Яшина

Верховный суд России отклонил жалобы муниципальных депутатов Ильи Яшина и Елены Русаковой, оставив в силе решение Центризбиркома отказать им регистрации в качестве кандидатов в Мосгордуму. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как отмечается, ранее так называемые независимые кандидаты в Московскую городскую Думу Илья Яшин и Елена Русакова попытались оспорить отказ Мосгоризбиркома в регистрации их кандидатур на выборы. Однако Верховный суд не стал принимать эти жалобы, фактически признав законность решения избирательной комиссии.

Ранее аналогичное решение Верховный суд вынес и в отношении еще одного незарегистрированного кандидата от оппозиции Константина Янакускаса. Примечательно, что все они, равно как и другие «независимые выдвиженцы» в лице Любови Соболь, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова и других были не допущены Московской городской избирательной комиссией до выборов по причине большого процента брака в подписных листах – он превысил допустимый порог в 10 %.

Этот провал обусловлен тем, что вместо работы с избирателями оппозиционеры решили пойти на нарушение закона. В частности, они занимались массовой подделкой подписей, а также использовали для заполнения документов подписи мертвецов. Таким образом, решение избирательной комиссии не регистрировать данных кандидатов является абсолютно законным и оправданным.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения