Политика
27.08 18:14

Инициатива Беглова по повышению зарплат врачам решит проблемы здравоохранения – эксперт

Инициатива Беглова по повышению зарплат врачам решит проблемы здравоохранения – эксперт

Проблема здравоохранения остается одной их самых животрепещущих для населения, поэтому усилия действующего губернатора Петербурга Александра Беглова в области повышения зарплат врачам можно только поприветствовать. Такое мнение выразил политолог Дмитрий Солонников в интервью iReactor.

Ранее в ходе дебатов Беглов рассказал о том, что планируется повышение зарплат медицинским работникам. Он отметил, что на индексацию жалования сотрудников здравоохранения выделено 490 млн рублей, подчеркнув, что денежные средства на повышение зарплат врачей и медсестер найдены. 

Власти города решили увеличить финансирование заработных плат врачей и медсестер для восполнения кадрового дефицита. Отмечается, что  были использованы средства ТФ ОМС. Соглашения о предоставлении средств заключены с 73 поликлиниками за первые 6 месяцев текущего года.

В этом году будет выделено в общей сложности 496 млн рублей, в следующем – 1 млрд 430 млн рублей, а в 2021 – более двух миллиардов рублей. По мнению правительства Петербурга, субсидирование позволит привлечь выпускников к работе в первичном звене. 

Политолог, политтехнолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал желание властей повысить врачам зарплату. По его словам, это действительно крайне важный момент, потому что проблема здравоохранения остается одной их самых животрепещущих для населения.

«Решать эту проблему путем компьютеризации больниц – это все красивые слова. Нужно больше врачей и нужно, чтобы врачи имели возможность достойно работать, получая за это соответствующее вознаграждение, и чувствовали нужность своей профессии», – отметил он.

Собеседник издания считает, что повышение зарплат – это и есть решение проблемы здравоохранения.

«Будет больше врачей, они будут лучше оказывать услуги населению, и тогда жители Петербурга увидят какие-то изменения в данной сфере», – отметил эксперт.

Напомним, сегодня прошли дебаты кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга. Их транслировал телеканал «Россия – Санкт-Петербург». На место главы города претендуют кандидат от партии «Гражданская платформа» Михаил Амосов, Надежда Тихонова от «Справедливой России», Владимир Бортко от КПРФ и самовыдвиженец Александр Беглов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Беглов поручил выполнить просьбу петербуржцев и благоустроить заброшенный парк Авиаторов. 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения