Политика
27.08 18:35

Лоббистская фирма из США переложила вину во вмешательстве в дела РФ на рядового сотрудника

Лоббистская фирма из США переложила вину во вмешательстве в дела РФ на рядового сотрудника

Американская компания Akin Gump косвенно признала факт вмешательства в парламентские выборы Москвы, отвечая на запрос члена Общественной палаты РФ Михаила Аничкина.

Как сообщает Интерфакс, американская компания Akin Gump сообщила, что она не занимается лоббистсткой деятельностью в России. Внутри самой организации был выявлен единичный случай, когда сотрудник использовал компьютерную систему компании в частных интересах.

«Akin Gump является международной юридической фирмой и ее деятельность в России состоит исключительно в оказании юридических услуг по вопросам коммерческого права. Фирма ни в какой форме не принимает участие в лоббистской и какой бы то ни было политической деятельности на территории Российской Федерации и не уполномочивает своих сотрудников на осуществление деятельности такого рода», - говорится в письме от Akin Gump.

Также представители организации сообщили, что внутри компании было проведено расследование, основанное на выводах временной комиссии Совета Федерации по предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ. В результате этой проверки было выявлено нарушение установленных в фирме правил. Сотрудник использовал компьютерную систему в своей частной коммуникации, которая никак не относится к выполнению его должностных обязанностей.

Ранее по данному поводу высказался член Общественной палаты РФ Михаил Аничкин. Он заявил, что сейчас идет давление на референтных лиц. Если речь идет о научных работниках, то в таком случае используется интерес ученого в организации зарубежной практики. И если ранее подобной деятельностью занимались дипломаты, то сейчас этим занимаются гуманитарные организации. И Akin Gump Strauss Hauer & Feld является одной из таких.

Подобного мнения придерживается и глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов. Он заявил, что после принятых в России мер, благодаря которым ряд организаций были признаны нежелательными, для осуществления вмешательства во внутренние дела РФ стали использоваться иностранные фирмы, работающие в России.

Помимо вмешательства через зарегистрированные в РФ организации, Запад пытался дестабилизировать обстановку через так называемых «оппозиционеров». По указанию зарубежных кураторов в столице были организованы незаконные акции якобы в поддержку так называемых независимых кандидатов, которые были сняты с выборов в Мосгордуму из-за массовых фальсификаций. Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и другие попались на подделке подписей мертвецов и вымышленных граждан. Например, правоохранителями были обнаружены целые «фабрики» по фальсификации подписных листов в поддержку Яшина, Гудкова и Соболь.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения