Политика
27.08 18:29

«Яблочник» Митрохин предложил пранкеру Вовану свои политические услуги за 20 млн рублей

«Яблочник» Митрохин предложил пранкеру Вовану свои политические услуги за 20 млн рублей

Кандидат в депутаты Мосгордумы от партии «Яблоко» Сергей Митрохин стал «жертвой» розыгрыша команды популярного пранкера Вована, пишет издание Nation News.

Пранкер, позвонивший Митрохину, представился помощником Юрия Лужкова и заявил, что хочет обсудить возможное сотрудничество в рамках предстоящих выборов. Митрохина предложение не удивило, и он легко согласился: видимо, такая схема для «яблочника» не в диковинку. Пранкер даже «расколол» Митрохина, чтобы тот назвал минимальную цену, за которую готов выполнять пожелания Лужкова по продвижению определенных кандидатов на выборах. «Яблочник» озвучил сумму в размере 10 миллионов рублей. В итоге стороны сошлись на 20 миллионах и распрощались, договорившись о контрольном звонке. Однако в назначенный день Митрохину позвонил уже другой пранкер из команды Вована. Он известил о том, что встреча срывается, поскольку прошлый связной был задержан полицией за финансовые махинации, в которых может быть замешана юристка так называемого «ФБК» Любовь Соболь. Митрохин явно приуныл. Однако новый связной уверил, что сделка остается в силе.

Завершился показательный политический пранк финальным звонком от имени сотрудника отдела расследований «ФБК» Георгия Албурова. Он предложил «яблочнику» помощь в рамках «Умного голосования» Навального, пообещав включить его в список проекта для поддержки на выборах в Мосгордуму. При этом лже-навальнист вытянул у Митрохина признание по поводу его отношения к «Умному голосованию»: ведь раньше «яблочник» критиковал этот проект. Митрохин заявил, что если в списке ему выделят место, никакого негатива больше не будет.

Примечательно, что «яблочник» за попадание в список «Умного голосования» был готов изменить и свое отношение к Любови Соболь, которую ранее критиковал и обвинял в том, что люди из штаба протеже Навального устраивали против него провокации во время подписной кампании.

Пранк команды Вована наглядно демонстрирует мошеннический механизм «Умного голосования», придуманного Навальным, о котором ранее уже писала «ПолитРоссия».

Для справки. На выборы в Мосгордуму, помимо Сергея Митрохина, зарегистрированы кандидаты от 43-го округа Москвы: Роман Климентьев, Дмитрий Кошлаков-Крестовский, Евгений Боровик.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения