В Госдуме рассказали о способах решения проблемы «квалификационной ямы» в России

В Госдуме рассказали о способах решения проблемы «квалификационной ямы» в России

Проблема «квалификационной ямы» вкупе с техническим прогрессом могут оставить за бортом рынка труда десятки миллионов россиян. Как считает депутат Госдумы РФ, одним из решением этой проблемы может стать развитие программ переквалификации работников.

Россия в «квалификационной яме»

Почти 34 миллиона граждан России находятся в так называемой квалификационной яме, то есть выполняют работу, не имея необходимой для этого квалификации. Об этом сообщил партнер компании BCG Антон Степаненко в ходе презентации международного исследования глoбальных вызовов на рынке человеческого капитала, прошедшей в рамках ЧМ по профессиональному мастерству WorldSkills 2019.

По его словам, каждый работодатель сегодня сталкивается с проблемой, когда компания часто не может найти сотрудников с необходимой квалификацией. При этом речь идет не только России – это самая настоящая общемировая тенденция. Так, по всему миру проблеме «квалификационной ямы» подвержены 1,3 миллиарда человек. Все эти люди работают в условиях, когда их собственных квалификаций «недостаточно или их слишком много».

Исследование было проведено в первом полугодии 2019 года компанией BCG совместно с WorldSkills и российской государственной корпорацией «Росатом». Оно проводилось в форме онлайн-опроса и серии интервью почти в 30 странах, опроса более 100 крупнейших работодателей по всему миру, а также анализа статистических данных Международной организации труда, ЮНЕСКО.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» вице-президент Конфедерации труда России, член Комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин, существование «квалификационной ямы» крайне негативно сказывается как на рынке труда в целом, так и на всех гражданах.

«Если мы берем день сегодняшний, то эта ситуация оборачивается только тем, что в стране просто нет квалифицированной рабочей силы. И, конечно, это очень негативно отражается на рынке труда с точки зрения доходов людей», – объясняет парламентарий.

В своем докладе Антон Степаненко отмечает, что подобная ситуация подразумевает скрытый налог на производительность труда. Если организация нанимает сотрудника, обладающего «неоптимальными» квалификациями, то впоследствии работодателю приходится инвестировать в переобучение и дообучение, что не всегда эффективно и не всегда возможно. При этом обратная ситуация, при которой работник имеет избыточную квалификацию, также не следует воспринимать позитивно – это означает, что кто-то в какой-то момент переинвестировал в его обучение, например, государство потратило на это слишком много денег.

Будущее требует оперативного решения проблемы

Исследования подтверждают, что проблема «квалификационной ямы» наносит существенный урон мировой экономике. Так, общие потери мирового ВВП из-за нее составляют не менее пяти триллионов долларов, что составляет порядка шести процентов от общего валового внутреннего продукта.

По мнению Антона Степаненко, эту проблему можно решить при помощи так называемой концепции человекоцентричности. Она заключается в том, что работники в любой стране должны быть обучены навыкам, которые будут актуальны на рынке труда завтрашнего дня, вовлечены в постоянную переподготовку, мотивированы на развитие, а на рынке труда должны быть созданы возможности, которые позволят ему максимально реализовать свой потенциал. Однако, как считает Олеги Шеин, так просто решить эту проблему не удастся, ведь уже в ближайшем будущем количество человек, не обладающих востребованными профессиональными навыками, только увеличится.

«Нам очень важно понять развитие событий с точки зрения будущего. По крайней мере 15 миллионов граждан России работают на профессиях, не требующих квалификации и достаточно легко заменяемых в ходе технического развития и четвертой промышленной революции роботами, автоматами и операционными системами. В первую очередь речь идет о продавцах, водителях, охранниках  и даже офисных сотрудниках. То есть эта цифра является консенсусом: все эксперты полагают, что здесь мы достаточно корректно обозначаем параметры», – объясняет депутат.

По его словам, вполне реальна ситуация, при которой все эти люди окажутся просто невостребованными на рынке и лишь пополнят армию безработных. А решение этой проблемы требует достаточно радикальных действий, которые необходимо совершать уже сегодня.

«Что же касается того, что со всем этим нам делать, то важно отметить один нюанс. Развитие технологий предполагает, что человечеству в принципе не нужно такое количество человеческого труда, которое было необходимо для производства разных товаров, услуг, благ еще совсем недавно. И в этих условиях мы либо должны пойти по пути качественного роста безработицы, либо по пути снижения пенсионного возраста и продолжительности рабочей недели. Возможно, второе является более прогрессивной альтернативой, но идти по этому сценарию не так уж и просто», – рассказывает парламентарий.

Безусловно, есть и другой выход, который заключается в том, чтобы начать обучать людей наиболее востребованным в будущем навыкам. Однако медлить с этим, очевидно, нельзя.

«Конечно, не нужно забывать и о варианте переквалификации кадров. Эта тема существует, и Россия очень сильно отстает от других стран мира в этом вопросе, и это значит, что у нас есть серьезный запас, чего не скажешь о многих наших партнерах. Поэтому необходимо развивать это направление, чтобы дать возможность невостребованным на рынке труда гражданам получить новые профессиональные навыки», – резюмирует Олег Шеин.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о новых профессиях, которые появились на рынке труда в последние годы. В частности, речь идет о таких специальностях, как оператор беспилотных летательных аппаратов, специалист по промышленной робототехнике, а также менеджер по космическим продуктам и специалист по интеграции облачных приложений.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения