Политика
28.08 09:29

Спецкорреспонденты ФАН продолжают рассказывать о ситуации в Ливии

Спецкорреспонденты ФАН продолжают рассказывать о ситуации в Ливии

Федеральное агентство новостей ранее направило в столицу Ливии специальных корреспондентов, которые ведут работу там уже несколько дней. Сегодня, 28 августа, журналисты намерены отправиться в университет Триполи и пообщаться с местными рыбаками.

Вчерашний день для корреспондентов ФАН был примечателен тем, что он стал первым, когда они смогли использовать аппаратуру в городе. Это стало возможным после того, как они получили официальные сопроводительные документы и разрешение на ведение съемки в конкретном месте Триполи. Отметим, что в столице Ливии необходимо на каждый факт съемки получать отдельное разрешение. 27 августа журналисты посетили главную площадь города – Площадь Мучеников. Последняя получила свое название в честь павших бойцов. Кроме того, корреспонденты издания совершили экскурсию в Медину, так называемый Старый Город.

Напомним, корреспонденты ФАН Владимир Малянов и Альгирдас Микульскис были направлены в Ливию 20 августа. 26 августа они получили аккредитацию для работы на территории иностранного государства. Этому предшествовала встреча с главой пресс-службы МИД Ливии Абделем Фаттахом Мхани. Основная цель командировки – информирование россиян о ситуации в африканском государстве. Кроме прочего, журналисты знакомятся с местной культурой и кухней. Так, они попробовали ливийские блюда и поделились своими впечатлениями.

Оперативные новости из Ливии ФАН публикует в специально созданном Telegram-канале «ЛивияФАН».

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения