Учебные заведения России и Камеруна заключили двустороннее соглашение

Учебные заведения России и Камеруна заключили двустороннее соглашение

Российский университет дружбы народов (РУДН) и высшее учебное заведение Камеруна UISPM подписали двусторонний договор. Последний предполагает сотрудничество по подготовке специалистов в сфере добычи газа, нефти и полезных ископаемых, пишет ФАН.

Российская делегация в настоящий момент находится в центральноафриканском государстве. Представители РУДН – проректор по экономической деятельности Евгений Щесняк и доктор Анатолий Рыжков – расскажут о технологическом и научном потенциале в области углеводородов и добычи полезных ископаемых.

Двустороннее соглашение было подписано сторонами 26 августа. По словам ректора UISPM Жан-Мари Бодо, данное событие является историческим. Он отметил, что университет приветствует обучение молодежи и новые подходы к образованию в названных выше областях.
РУДН планирует поделиться с Камеруном отечественными инновационными технологиями. Кроме того, РФ намерена реализовать несколько проектов. Среди них – внедрение технологии переработки леса и древесных отходов, включая листья.

Другим проектом является разработка технологий контроля качества. С их помощью можно изучить тектонические факторы перед тем, как будут проводиться работы в том или ином месте. Также при участии российской стороны планируется восстановить нефтяные скважины и заброшенные карьеры.

На прошедшей встрече стороны обсудили российские технологии, которым будут обучать камерунских студентов. В качестве следующего этапа запланированы переговоры в Дуале, где делегация из РФ встретится с работодателями и представителями бизнеса африканского государства.

Напомним, что в ноябре прошлого года в ходе предвыборной гонки в седьмой раз пост президента занял Поль Бийя.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения