Армия
28.08 10:18

Россия, Беларусь и Египет провели совместные учения по уничтожению террористов

Россия, Беларусь и Египет провели совместные учения по уничтожению террористов

Военные сразу трех стран приняли участие в масштабных учения около Рязани. Более 400 бойцов из России, Белоруссии и Египта высадили на аэродром, который был захвачен условными террористами, пишет «Российская газета». Высадка проходила в рамках тактических учений «Защитники дружбы-2019».

По информации Минобороны РФ, первыми высадку произвели десять египетских десантников, следом – тридцать российских десантников-разведчиков. Первые использовали для высадки парашюты Casiar, вторые – «Арбалет-1». Высадка производилась из самолетов С-130 «Геркулес» и Ил-78 МД соответственно.

В состав второй волны вошел батальон специальных сил Белоруссии из 150 человек. Последние произвели блокирование отрядов боевиков.

Огневую поддержку десанта осуществляли шесть российских боевых машин БМД-2, которые также были десантированы на аэродром из самолетов. После приземления они сразу вступили в бой. Дополнительно в зону учений ИЛ-76МД доставил еще около 300 десантников из трех стран. Их совместными усилиями условные террористы были уничтожены, а взлетно-посадочная полоса подготовлена для встречи основных сил тактического десанта.

В «Защитниках дружбы-2019» приняли участие свыше 1000 военных, из которых около 650 – из РФ, 150 – из Египта, 250 – Белоруссии. Кроме того, было задействовано свыше 100 единиц вооружения и техники, включая транспортные самолеты.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что в ЮВО стартовали военные учение с участием более чем 5000 солдат и 1500 единиц военной техники, включая танки, вертолеты, огнеметные систем и самоходные гаубицы.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения