Армия
28.08 10:42

Иностранные журналисты посетили российские военные базы в Сирии

Иностранные журналисты посетили российские военные базы в Сирии

Минобороны РФ показало представителям иностранных СМИ российскую авиабазу «Хмеймим» и пункт материально-технического обеспечения ВМФ страны, расположенный в Тартусе. Журналисты были впечатлены тем, насколько образцовые условия созданы здесь для проживания военных. Также восхищение вызвал профессионализм российских солдат, пишут «РИА Новости».

В «Хмеймим» иностранные журналисты попали после визита в освобожденный от террористов населенный пункт Хан-Шейхун. На российской авиабазе они ознакомились с бытом военнослужащих и ее работой. Кроме прочего, они осмотрели спортплощадку, бытовые помещения, зону отдыха и пункт психологической помощи. В пекарне, также расположенной на территории базы, они отведали свежий хлеб.

В ходе экскурсии представители иностранных средств массовой информации наблюдали, как взлетает и садится истребитель Су-35. Последний выполнял учебно-тренировочное задание.

По словам корреспондента RT Вафа Шабруни, он впервые получил возможность увидеть и рассказать о повседневной жизни российских военных, которые всегда впечатляют своим безупречным внешним видом. Сегодня стало понятно, как это происходит.

Также иностранные журналисты посетили пункт в Тартусе. Одной из точек экскурсии стал храм Федора Ушакова. Кроме того, они стали свидетелями работы российских специалистов, которые занимаются обслуживанием российского малого ракетного корабля «Великий Устюг».

Корреспондент болгарского телеканала bTV Иван Георгиев отметил, что получил самые сильные впечатления от прошедшей экскурсии. Он отметил, что российские военные продемонстрировали прекрасные навыки на земле и в воздухе. По его словам, после визита в Хан-Шейхун он увидел в глазах местных жителей, что они бесконечно рады прекращению боевых действий и тому, что могут вернуться домой.

Напомним, ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил, что российско-турецкое соглашение по созданию демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб выполняются, вопреки имеющимся трудностям. Значительная часть этой территории была очищена от джихадистов правительственными войсками Сирии.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения