Политика
28.08 11:06

Президент Грузии назвала условия восстановления контактов с Россией

Президент Грузии назвала условия восстановления контактов с Россией

Глава Грузии Саломе Зурабишвили в ходе интервью Euronews заявила, что диалог между Москвой и Тбилиси может возобновиться, если РФ изменит свою позицию. По ее словам, только в этом случае грузинская сторона готова контактировать с российским государством, сообщает ТАСС.

Зурабишвили отметила, что для возобновления контактов Грузия должна четко понять, что произошли изменения в позиции России по отношению к грузинскому государству. Она также подчеркнула, что РФ нужно признать, что отношения нельзя строить на принуждении. При появлении сигналов в этом направлении Саломе Зурабишвили заявила, что грузинская сторона готова к диалогу в будущем.

Напомним, что российско-грузинские отношения переживают не лучшие времена. Напряженность между странами вновь обострилась во второй половине июня, когда в стране начались протестные акции с ярко выраженными русофобскими и антироссийскими высказываниями. Свидетелем начала этих беспорядков стал депутат Сергей Гаврилов, который возглавлял российскую делегацию Международной ассамблеи православия. По его словам, то, что он занял место в президиуме не понравилось грузинским провокаторам. Позднее власти Грузии отказались гарантировать безопасность туристов из РФ, которые приехали на отдых в страну. Для обеспечения безопасности наших сограждан Кремль был вынужден приостановить авиасообщение с грузинским государством. Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков допустил, что рано или поздно полеты могут быть возобновлены.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения