Политика
28.08 12:34

Борис Джонсон объявил о планах приостановить работу парламента Великобритании ради Brexit

Борис Джонсон объявил о планах приостановить работу парламента Великобритании ради Brexit

Премьер-министр Соединенного королевства Борис Джонсон сделал заявление, что правительство страны собирается приостановить работу парламента. Его деятельность может быть заморожена до 14 октября. Таким образом Джонсон намерен исключить помеху в виде парламентариев в процессе выхода Британии из Евросоюза.

С соответствующей просьбой Джонсон собирается обратиться к королеве Елизавете II, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Sky News. Вместе с этим в BBC News полагают, что приостановка деятельности парламента может произойти в середине сентября. Если это произойдет, то у депутатов остается мало времени, чтобы помешать вероятному жесткому Brexit. Тем не менее, не все члены правительства, похоже, осведомлены о планах Бориса Джонсона.

Напомним, что выход Британии из ЕС запланирован на 31 октября текущего года. Сложность заключается в том, что британские депутаты не приняли сделку по Brexit, которая была согласована с Брюсселем экс-главой правительства Терезой Мэй. Несмотря на готовность Джонсона внести в эту сделку изменения по пожеланиям парламента, соответствующие переговоры не хотят вести брюссельские власти. При этом текущий премьер-министр Соединенного королевства намерен вывести страну из Евросоюза в оговоренные сделкой сроки.

Ранее аналитик Аманда Слоат предположила, что Борис Джонсон может заключить договор с президентом США Дональдом Трампом, в рамках которого страны образуют новый союз против Европы.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения